Nabari no Ou: The modern life of shinobi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nabari no Ou: The modern life of shinobi » Важная информация » Пять Запретных техник Скрытого мира


Пять Запретных техник Скрытого мира

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пять сильнейших деревень  стали известными именно по причине создания в каждой из них Запретной Техники ("Киндзюцу" - "кин" - запретный, опасный для жизни, "дзюцу" - техника ниндо).
Для использования запретных техник не нужно складывать печати и произносить их названия. Для получения знаний о технике и принятия её силы телом достаточно лишь прочитать секретный свиток с писанием тайной техники.
Однако "Запретными" эти техники назвали не просто для устрашения врагов. После принятия такой техники, тело и дух подвергаются тяжелейшим нагрузкам и изменениям в организме. Излечиться от последствий, как и избавиться от них насовсем можно, но чрезвычайно сложно, и не у всех эта возможность есть.
Далее будет более подробно рассказано о каждой технике в отдельности, со всеми их плюсами и минусами, рисками и последствиями.

+1

2

Тенпенка ("Перевоплощение")
http://s2.uploads.ru/RfNdZ.png
Одна из древнейших техник Скрытого селения Фуума, мастером, единственным пользователем и живым воплощением которой является нынешний предводитель деревни - Фуума Котаро.
Суть техники перевоплощения состоит в том, что пользователь собирает определённое количество энергии в своём теле и, мысленно представив нужный образ, перевоплощается в него. Количество энергии зависит от степени и величины изменений внешнего вида и внутреннего строения, и времени, в которое будет поддерживаться новый образ.
О последствиях и вреде техники нет данных, так же как и о каких-либо иных пользователях Тенпенки, помимо Фуума Котаро. Ходят слухи - что он сам является одушевлённым образом техники перевоплощения, а потому не затрачивает на это силы и не подвергается каким-либо нагрузкам и повреждениям.
Однако существует свиток "Тенпенка", который хранится под строгим секретом в тайнике Фуума но Сато.

+1

3

Идзунасенган ("Чтение мыслей")
http://s3.uploads.ru/DWNhz.png
Не менее древняя техника, принадлежащая селению Тогакуси. Главным владельцем и пользователем данной запретной техники сейчас является предводитель Тогакуси но Сато (и директор фирмы "Фог Блю" по совместительству) - Ода Йяе. Под секретом находится факт того, что в тайне данной техникой владеет Като Соро из Фуума но Сато, благодаря которой он может блокировать доступ к каким-либо собственным мыслям, куда нет доступа даже его начальнице Оде.
Суть техники в том, что благодаря концентрации энергии в головном мозге, пользователь становится более "чувствительным" ко всему живому, что его окружает, и может читать мысли всех тех людей, что находятся от него в радиусе трёх метров.
Чем глубже и старее воспоминания, которые пользователь пытается увидеть в сознании человека, тем больше энергии затрачивается на использование техники. Продолжительность использования так же влияет на количество затрачиваемой энергии.
Помимо этого, данная техника подвергает мозг пользователя огромным нагрузкам, и со временем несильные головные боли перерастают в хроническую мигрень. Частое и долговременное использование техники может привести даже к потере сознания, микро- и полноценному инсульту.
А так же очень сильно на "телепата" давят слишком сильные эмоции и воспоминания "читаемого", особенно отрицательные, и они так же могут вызывать головные боли и более тяжёлые последствия, помимо внутренней безумной паники.
Существует секретный свиток "Идзунасенган" и хранится он в тайнике под охраной в фирме "Фог Блю".

+1

4

Дайя ("Исцеление")
http://s2.uploads.ru/e5Fm3.png
Сия техника принадлежит Кога но Сато, так же известному как Частная Академия "Алия".
У неё нет постоянного пользователя, так как её писание используется в прочтении так же как хирургическая операция или любой другой вид лечения, и использовать её может любой, в чьих руках находится эта книга "рецептов".
С помощью этих рецептов можно излечить любые раны и болезни, даже если человек находится на грани смерти (но воскресить уже мёртвого человека она не в силах), но если сделать ошибку хотя в одном ингредиенте или его концентрации - из лекарства препарат превратится в смертоносный яд.
Однако для её использования требуются тела живых молодых шиноби, и чем тяжелее состояние больного, тем больше людей придётся принести в жертву (т.е. они будут убиты).
Не смотря на своё предсмертное состояние, директор академии Сириус Хасиба, категорически против использования Дайи, и передал её на хранение Сидзима Куракано, что является строжайшей тайной для всех, даже самых приближённых.

+1

5

Кира ("Убийца")
http://s3.uploads.ru/AOxyj.png
Наиболее опасная и смертоносная техника с древних времён принадлежит Ига но Сато. В нынешнее время её пользователем является подросток 16 лет - Йоите, который задумал с помощью неё стереть себя с лица Земли, как будто он и не рождался вовсе.
Данное Киндзюцу стало запретным в связи с огромной нагрузкой и опасностью для организма. Основана она на том, что внутренняя энергия тела и духа Ци, а если быть точнее (Юань-Ци) выпускается в тело противника, где с помощью неё можно либо остановить поток крови по кровеносным сосудам, либо наоборот подтолкнуть. То же касается и нервной системы - её можно как перекрыть, так и заставить работать. Помимо этого с помощью Киры есть возможность ломать кости и рвать мышечные ткани и кожу. Таким образом пользователь Киры может как убивать, так и спасать людей.
Однако, в китайских медицинских трактатах говорится о том, что количество Юань-Ци всегда ограничено и постоянно тратится в течение жизни. Когда же исчерпывается всё количество Юань-ци, человек умирает. А в случае использования Киры - эта энергия тратится в десятки раз быстрее, и скорое старение тела сразу же заметно.
В первые три дня после принятия техники вытягиваются кости и отрастают волосы, а в дальнейшем постепенно начинают слабеть внутренние органы, органы чувств, умирает кожный покров, сначала становясь серым, а позже чёрным. Когда вся энергия будет истрачена, тело пользователя просто рассыпется в виде пыли.
Свиток "Кира" хранится в тайнике у предводителя Ига но Сато - Хаттори Тодзюро, и видели его в последний раз именно в день, когда Йоите принял эту убийственную силу на себя.

+1

6

Энгетсурин ("Восстановление воспоминаний")
http://s3.uploads.ru/m9P1q.jpg
С неизвестных пор в Бантен но Сато появилась такая необычная техника, как Энгетсурин. Но именно с её появлением Бантен получил возможность отсоединиться от Иги.
Досконально не известно, какими свойствами обладает эта таинственная техника, так как десять лет назад у всех были стёрты воспоминания, связанные с этим. Одному лишь Кумохире известно, что можно делать с помощью неё и где он её скрывает.
Естественно, единственным владельцем данной техники является сам Кумохира Тобари Дюрандел, нынешний формальный глава Бантена.

+1


Вы здесь » Nabari no Ou: The modern life of shinobi » Важная информация » Пять Запретных техник Скрытого мира