Rokujou Miharu
Может быть, будут *вздохнул* А чего ты ещё ожидал, а, Михару-кун?
Kazuhiko Yukimi
*улыбнулся*
Nabari no Ou: The modern life of shinobi |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Nabari no Ou: The modern life of shinobi » Зона флуда » |Первый Флуд| - Мы открылись!
Rokujou Miharu
Kazuhiko Yukimi
*улыбнулся*
Raiko Shimizu
*объелся пельменями, откинувшись на спинку стула*
Фууух, вот теперь можно и попиарить на сытый желудок)
будут, будут )
ммм... ну, традиционно это либо рисунки, либо что-то из написанного, иногда фотоманипуляции.
Kazuhiko Yukimi
А мне теперь полностью диз надо переделывать
Rokujou Miharu
Вдохновение у меня только на стихи, и то не часто.))
Rokujou Miharu
Зачитал твой пост и пока ты тут и в онлайне, скину некоторые замечания)
что гворит
говорит
сэнсэемм
Так говорится, но не пишется. Сенсеем.
Аидзава
Айзава
синоби
Шиноби.
Raiko Shimizu
Чего забраковали диз или просто самому не нравится?
Что там потенциальный игрок, связались с ним уже?)
Kazuhiko Yukimi
Не, мы с сестрой решили много чего переделать на роле, включая сам сюжет. Потому и диз меняю.
Нет, не хочет чего-то потенциальный Гау со мной связываться. Вот жду.
Raiko Shimizu
Может ещё не заглядывал на форум в гостевую) Свяжется)
Ну удачи вам с сестрой там, в таком случае.
Kazuhiko Yukimi
Аригато. И за пельмени тоже))
Raiko Shimizu
Всегда пожалуйста)
Kazuhiko Yukimi
хм. 1) У меня в маковском хроме нет спеллчекера — поэтому вполне могут быть _опечатки_. Я думаю, на них можно закрыть глаза при общей грамотности речи;
2) я согласился с Йоите забить на Поливанова в плане личных имен — согласен, кого-то может коробить, если я буду прописывать имена согласно системе Поливанова, а они так любят Хэпберна, что хоть иди стреляйся. Но в целом перенебрегать системой Поливанова я не в состоянии. Просто я по образованию лингвист, в свое время учил японский и в систему транкскрибации слов ромадзи и киридзи я вник по уши. И я не могу писать так, как неправильно, — а то, что вы вынесли как ошибки, у меня написано как раз правильно. Заранее прошу меня простить.
Отредактировано Rokujou Miharu (2013-01-25 14:27:21)
Rokujou Miharu
Закрыть глаза на ошибки я не могу, так как сам стараюсь писать грамотно, и вскоре на ролевую запилю орфограф, через который можно будет проверять свои посты на наличие очепЯток. В остальном мне просто по глазам чутка резануло. Уж слова сенсей и шиноби, можно писать так, как они в нормальном варианте определяются)
Ладно, дело твое, я не слишком придирчив, просто указал эти детали.
*молча наблюдает*
Kazuhiko Yukimi
ок, на опечатки буду прогонять в ворде.
А в остальном, если вы тоже граммар-наци (как и я), тогда придется писать по Поливанову — ибо его система транскрибации единственная официальная на данный момент в нашей стране, используется японскими посольствами и всеми вузами, преподающими японский язык. Это как та же система СИ, которой мы пользуемся )
Отредактировано Rokujou Miharu (2013-01-25 14:32:38)
Rokujou Miharu
Тут дело не в японской системе, а в общепринятой манере писать. Так же как и на каноничной ролевой по Наруто-Бличу и так далее. Система произношения и написания разная. Я просто скину гид, чуть позже, как стоит правильно писать, чтобы не резало глаза, вот и все х)
Kazuhiko Yukimi
но вы же зачем-то исправляете ошибки в русской речи. То, как принято писать в интеренетах, далеко не соответствует правилам правилам, в том числе и русского языка. То, как принято писать, пришло, простие пожалуйста, из быдло-субтитров неграмотных мальчиков и девочек, которые о Поливанове ничего и слыхом не слыхивали, а просто транслитерировали Хэпберна на кириллицу, а потом на Кагэ друг друга закидывали помидорами, потому что были "разночтения".
Но впрочем, это личное дело каждого ) Мне режет глаз шиноби, например и Шимидзу. Однако я не требую ото всех бежать и читать Поливанова — ибо эти холивары в свое время на Кагэ полыхали ярким пламенем ) Единственное, прошу, меня не заставляйте писать неграмотно )
Rokujou Miharu
*проснулся из-за того, что шум подняли*
Юкими человек не придирчивый, просто не любит, когда что-то привычное сильно меняется. Я вот тоже за десять лет игры на ролевых привык к шиноби, сенсею, Симидзу, Айзаве и Казухико (то есть без "д", ибо по ушам режет, а я всегда читаю вслух) и так далее, тут уж каждый как привык, так и выстраивает своё восприятие. Я, к примеру, о Поливанове действительно не слышал, но раз тебе так удобно, пиши, как считаешь нужным, лично тебя дёргать не будем (за исключением написания именно русских слов, а не заимствованных иностранных).
Так как ролевая литературная именно в плане русского языка, за него мы и воевать будем, а в плане японского - хозяин барин, каждый привык к своему и спорить тут бесполезно.
Единственное, прошу, меня не заставляйте писать неграмотно )
Писать тебя неграмотно никто не заставляет. Как сказал Йоите, оставим тебя в этом плане в покое. Но вот ошибки в русских словах и пропуск гласных - тут уж извини, пройти мимо не могу)
Но вот ошибки в русских словах и пропуск гласных - тут уж извини, пройти мимо не могу)
) да, я ж уже пообещал через текстовый редактор прогонять.
УПД: и да, прошу прощения, если был резок. Тут просто наболевшее уже, видимо.
Отредактировано Rokujou Miharu (2013-01-25 15:06:26)
и да, прошу прощения, если был резок. Тут просто наболевшее уже, видимо.
Все нормально, забыли)
Бобровечера~
Ну хоть кто-нибудь~
Meguro Gau
Я здесь, бдю тут потихоньку хд
Подскажите, пожалуйста, при отыгрыше за Синрабансё должно отписываться мне или ГМу?
Rokujou Miharu
Можешь сам отписываться за неё, лишь в дальнейшем, когда её действия будут значительно разниться с твоими, её будет отыгрывать ГМ или другой игрок, если на эту роль таки кто-то придёт.
Yoite
хорошо.
спасибо.
Kazuhiko Yukimi
Хочу, чтоб круглосуточно бдил, прямо как я <D
Ребят, мне б шаблон на анкету по акции :С Не, я бы сам конечно сварганил, но боюсь, что коряво как всегда выйдет хд
Ребят, мне б шаблон на анкету по акции
какой шаблон? Он же выложен. Вот он — Action #1: Dear Canon!. Если я вас правильно понял.
Meguro Gau
Посмотри на сообщение Михару) Упрощенный шаблон анкеты указан в каждой акции)
Kazuhiko Yukimi
Но во второй акции нет упрощенного шаблона QQ
Вы здесь » Nabari no Ou: The modern life of shinobi » Зона флуда » |Первый Флуд| - Мы открылись!